021-7305662

021-7305652

marketting@bhaktiasih.com

Pelayanan Bermutu
adalah Komitmen Kami

Yuk! Ikuti Senam hamil bersama RSU Bhakti ASih

31 Aug, 2020

Sehubungan dengan penunjukan RS Bhakti Asih sebagai Rumah Sakit Gerakan Sayang Ibu dari DP3P2KB No 053.4/236-KBK3/2020 bersama Pemerintah Kota Tangerang RSU Bhakti Asih terus melakukan upaya pemberdayaan perempuan salah satunya dengan program peningkatan peran serta dan kesetaraan gender dalam pembangunan melalui pembinaan gerakan sayang ibu (GSI). RSU Bhakti Asih bertujuan menurunkan angka kematian ibu dan balita, juga meningkatkan pengetahuan, wawasan, komitmen dan menetapkan kesadaran dan kepedulian terhadap perempuan, salah satu upaya dari RSU Bhakti Asih adalah dengan mengadakan Program Senam Hamil untuk para calon bunda setiap Hari Sabtu, jam 10.00 bertempat di RSU Bhakti Asih.

Memasuki fase trimester ketiga kehamilan, para calon bunda pasti sudah mulai waspada dan mengalami banyak keluhan. Selain stres memikirkan bagaimana nanti ketika persalinan tiba, keluhan secara fisik pun pasti banyak dirasakan. Selain itu, banyak gangguan yang timbul saat memasuki tahap akhir dari kehamilan. Hal tersebut membuat banyak wanita kerap berbaring di tempat tidur seharian. Padahal, tubuh yang bugar diperlukan untuk melahirkan. Nah, sebagai persiapan persalinan, biasanya ada beberapa hal yang perlu dilakukan oleh calon bunda. Selain rutin melakukan pemeriksaan ke dokter untuk memantau perkembangan bayi di dalam kandungan, calon bunda juga dianjurkan untuk lebih banyak bergerak dan melakukan senam hamil.

Senam hamil direkomendasikan untuk meningkatkan kekuatan otot tubuh menjelang persalinan agar tubuh lebih kuat. Gerakan-gerakan yang dipilih saat melakukan senam hamil sudah disesuaikan agar memberi manfaat yang baik dibandingkan dampak buruk. Senam hamil dapat menurunkan angka kesakitan ketika menjelang persalinan, melatih ibu melatih pernapasan saat persalinan, membantu menghindari terlambatnya persalinan, dan membantu mempercepat pemulihan tubuh ibu setelah melahirkan. Senam hamil juga dapat menurunkan risiko melahirkan secara caesar. Dengan berolahraga secara rutin dapat mencegah ibu hamil mengalami kenaikan berat badan yang berlebihan. Sehingga, gerakan senam tersebut dapat meningkatkan kesehatan ibu secara keseluruhan.

Bersama RSU Bhakti Asih tidak hanya kesehatan loh yang calon bunda bisa dapatkan, tetapi juga sharing-sharing pengalaman Bersama para calon bunda lainnya dalam menghadapi kehamilan dan persalinan nantinya. Yuk! Jangan sampai ragu untuk bergabung dengan para calon bunda lainnya untuk mengikuti senam hamil di RSU Bhakti Asih.